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こだわり

船上で活〆処理

船上で活〆処理

魚を素早く船上で処理する「活〆」と、陸上生簀(いけす)にて活け越して魚体を回復させてから締める「神経〆」で、鮮度最高の状態でご提供いたします。

漁師が直売

漁師が直売

仲介業者を挟まず直接お客様へ商品をお届けするため、低価格で提供することが可能です。新鮮で高品質な商品を是非お買い求めください。

☆スタッフ
向かって右から
ようじさん(ヤエスイ合同会社代表)
なっちゃん(ヤエスイ合同会社GM)
だいすけ(直売所スタッフ)
ともちゃん(直売所スタッフ)
そういちろう(直売所スタッフ)

はえ縄による仕掛け

はえ縄による仕掛け

はえ縄とは、1本の幹縄、多くの枝縄、数千の針で構成された仕掛けです。1本、1本、魚を船にあげるので魚が痛まず、鮮度の良い状態で獲れる漁法です。

船にナノバブルを搭載

船にナノバブルを搭載

ナノバブルを導入したことにより、従来よりも鮮度を飛躍的に良くすることに成功しました。
酸化や好気性細菌の増殖が抑制でき、漁業には欠かせない存在です。

蔵番(Kuraban)の導入

蔵番(Kuraban)の導入

MARS Companyの蔵番(Kuraban)を導入しております。魚の鮮度を最大限に保っております。

蔵番(Kuraban)の特徴

  • keeping fresh
    マイナス2°Cでも凍らせずに冷蔵保存します。
  • Aging
    劣化を抑制しながら熟成を促進させます。
  • Defrosting
    冷凍品の解凍プロセスの間に生じるドリップを抑制します。

シースノー(sea snow)の導入

シースノー(sea snow)の導入

MARS Companyのシースノー(sea snow)を導入しています。魚体への干渉による傷・傷みを防ぎ魚体の鮮度を長時間保持することが可能です。